
Tempo: 2 horas, além de umas 3 horas no freezer)
INGREDIENTES:
600g de melancia em cubos, sem casca e sem caroços
suco de ½ limão
1 e ¾ de xícara de chá de água
1 e ¾ de xícara de chá de açúcar
1 e ½ xícara de chá de leite de coco
2 colheres de sopa de rum
100g de coco fresco ralado
20 pistaches frescos sem casca
folhas de hortelã para decorar
MODO DE FAZER:
- Bata a melancia e o limão no liquidificador até obter um suco grosso e passe para uma tigela.
- Numa panelinha, aqueça a água e o açúcar, mexa só até dissolver, espere ferver e retire do fogo.
- Coloque 2/3 da calda na tigela da melancia, junte o pistache e leve à sorveteira (ou leve ao freezer por 30 minutos, retire do freezer e bata com a batedeira por 5 minutos, volte ao freezer e repita a operação por mais 3 vezes.
- Em seguida, coloque o sorbet numa fôrma média para bolo inglês, ou um fôrma que tenha o formato de uma meia esfera, já forrada com filme plástico, e leve ao freezer.
- Numa outra, misture a calda restante, o leite do coco, o rum, o coco ralado e também leve à sorveteira (ou prepare levando ao freezer e batendo com a batedeira).
- Espalhe o sorbet de coco sobre o de melancia, fazendo uma camada uniforme, cubra com filme plástico e leve ao freezer para firmar bem (ou guarde no freezer por até 1 semana).
- Na hora de servir, descarte o filme plástico, coloque o sorbet sobre um prato, corte em fatias e decore com as folhas de hortelã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário