
Tempo: 30 minutos, e 1 hora para gelar
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de couscous marroquino
2 xícaras de chá de água
1 cubo de caldo de galinha ou de legumes suco de 1 limão
1 cebola média em cubinhos miúdos
1 colher de sopa de xarope de romã
1/3 de xícara de chá de azeite de oliva extravirgem (aproximadamente)
2 xícaras de chá de tomatinhos cortados ao 4
1 xícara de uma mistura de folhas de salsinha, cebolinha, alecrim e manjericão
sal e pimenta-do-reino
MODO DE FAZER:
- Coloque o couscous numa tigela grande. Aqueça a água e o cubo de caldo, espere ferver, despeje sobre o couscous e deixe repousar por 15 minutos, mexendo de vez em quando para não formar grumos.
- Numa tigelinha, misture o suco do limão, a cebola, o xarope de romã, sal e pimenta, incorpore o azeite, junte ao couscous e deixe amornar.
- Acrescente o tomatinho, as ervas, misture bem, ajuste o sal e a pimenta, regue com mais um fio de azeite se for preciso, passe para uma saladeira e leve à geladeira por pelo menos 1 e até por 24 horas para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário