sábado, 2 de fevereiro de 2008

TARTARE THAI

Rendimento: 4 pessoas
Tempo: 30 minutos
INGREDIENTES:

1 talo de capim-limão
3 colheres de sopa de nam pla (molho de peixe)
1 colher de chá de gengibre picadinho
1 dente de alho picadinho
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/3 de xícara de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 pimentas-vermelhas-dedo-de-moça, em rodelinhas finas e sem as sementes, ou a gosto
½ xícara de chá de uma mistura de folhas de coentro, hortelã e cebolinha picadinhas
500g de filé de robalo bem limpo, sem espinhas, em tirinhas finas, ou outro peixe branco
2 mangas maduras em tirinhas bem finas
½ xícara de chá de amendoim torrado sem casca
MODO DE FAZER:
  1. Descarte a base e as folhas externas e mais duras do talo de capim-limão, corte o miolo em rodelinhas fininhas e coloque numa tigela média com o nam pla, o gengibre, o alho, o açúcar mascavo, o suco de limão, o óleo de gergelim, a pimenta, as ervas e misture bem. Junte as tirinhas do peixe e deixe marinar por 15 minutos.
  2. Então, misture a manga, o amendoim e sirva.


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