sábado, 2 de fevereiro de 2008

GELADO DE LARANJA


Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 30 minutos, além de umas 2 horas para firmar



INGREDIENTES:

6 ovos
1e ½ xícara de chá de açúcar
2 envelopes de gelatina sem sabor
½ xícara de chá de água fervente
2 xícaras de chá de suco de laranja natural, de laranjas bem saborosas

MODO DE FAZER:
  1. Coloque os ovos e o açúcar numa tigela grande e bata com a batedeira por uns 5 minutos, até obter um creme bem fofo e amarelinho.
  2. Enquanto isso, coloque a gelatina numa tigela média, regue com mais ou menos ¼ de xícara de suco de laranja e deixe descansar por 1 minuto, depois junte a água fervente e misture até dissolver totalmente, então acrescente o restante do suco.
  3. Com delicadeza, incorpore o suco ao ovo batido, passe para a tigela em que irá servir o doce e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

Nenhum comentário: