sábado, 2 de fevereiro de 2008

CARPACCIO BEM JAP


Rendimento: 4 pessoas, 15 minutos

INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de óleo de gergelim
4 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de gergelim torrado
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 xícara de chá de saquê mirin
¼ de xícara de chá de cebolinha picadinha
½ xícara de chá de fatias finas de picles suave de pepino
250g de carpaccio (fatias finíssimas de carne bovina)

MODO DE FAZER:
  1. Numa tigela média, misture o óleo de gergelim, o shoyu, o gergelim torrado, o gengibre, o saquê e reserve.
  2. Na hora de servir, separe quatro pratos rasos e, em cada um, coloque 1/4 das fatias de carne, sobrepondo só as bordas, e, por cima, espalhe ¼ da cebolinha e do pepino, regue com o molhinho e sirva.

Nenhum comentário: