
Tempo: 30 minutos, além de 1 hora para firmar e gelar
INGREDIENTES:
BASE
1 pacote de 200 g de biscoito integral salgado com gergelim 100g de manteiga em temperatura ambiente para o cheesecake
1 xícara de chá de água
1 envelope de agar-agar
300g de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1/4 de xícara de chá de uma mistura de salsinha, cebolinha francesa e manjericão picadinhos sal e pimenta-do-reino
MODO DE FAZER:
- Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto). Separe uma fôrma de fundo removível de uns 22 cm de diâmetro.
- Esfarele os biscoitos com as pontas dos dedos, coloque numa tigela com a manteiga e misture até conseguir uma farofa bem úmida.
- Espalhe a farofa no funda da forma e pressione com o dorso de uma colher para acertar (procure deixar a borda ligeiramente mais alta).
- Aqueça a água e o agar-agar numa panelinha, mexa até dissolver, conte 30 segundos a partir da fervura, retire do fogo e passe para uma tigela média.
- Junte o cream cheese, o creme de leite, as ervas e misture com um batedor de arame até conseguir um creme homogêneo.
- Ajuste o sal, despeje na fôrma e leve à geladeira para firmar e gelar por pelo menos 1 e até por 24 horas. Desenforme o cheesecake, transfira para um prato e sirva em fatias com uma salada de folhas.
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