sábado, 2 de fevereiro de 2008

SALMÃO GRAVADLAX COM SORBET DE PEPINO


Rendimento: 6 pessoas
Tempo:1 hora, além de pelo menos 12 horas para marinada

INGREDIENTES:
PARA O SALMÃO:

600g de filé de salmão num só pedaço com pele
½ xícara de chá de açúcar
¼ xícara de chá de sal grosso
1 colher de sopa de pimenta-do-reino grosseiramente moída
1 xícara de chá de endro dill

PARA O SORBET:
2 pepinos japoneses médios, lavados, com casca em rodelas grossas
½ xícara de chá de karo
suco de 1 limão
sal

MODO DE FAZER:
  1. Abra um retângulo de uns 30 x25 cm de filme plástico sobre uma tábua e sobre ele coloque o filé de salmão com o lado da pele para baixo.
  2. Numa tigela media, misture o açúcar, o sal, a pimenta e o endro, depois espalhe bem ¾ da mistura sobre o lado da carne do salmão, então vire e besunte o lado da pele com ¼ restante.
  3. Embrulhe tudo com o filme plástico, faça mais umas 3 camadas de filme para fechar bem, coloque o peixe numa assadeira para não escorrer, já que o sal faz juntar um pouco de líquido, coloque um peso por cima e leve à geladeira para marinar por pelo menos 12 e até por 36 horas. Então, desembrulhe, raspe toda a superfície com uma faca para descartar o excedente da marinada, coloque o peixe sobre uma tábua e fatie fininho na diagonal (depois de curado, o salmão se conserva bem na geladeira por uns 4 ou 5 dias).Prepare o sorbet com pelos menos 3 horas de antecedência.
  4. Coloque as rodelas de pepino, o karo, o suco de limão e um pouquinho de sal no liquidificador e bata até obter um suco grosso e homogêneo. Bata o sorbet numa sorveteira, ou leve ao freezer por 30 minutos, retire do freezer e bata com a batedeira por 5 minutos, volte ao freezer e repita a operação por mais 3 vezes (guarde no freezer por até 1 semana).
  5. Sirva o salmão em fatias com uma bola do sorbet ao lado.



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