
Rendimento: 4 pessoas
Tempo: 1 hora, além de pelos menos 6 horas para marinar
INGREDIENTES:
12 sardinhas bem frescas, limpas, abertas em filés e sem cabeças, rabinhos e espinhas
1 cebola grande em cubinhos bem miúdos
1 dente de alho bem picadinho
2 folhas de louro
8 ramos de tomilho
1 xícara de chá de folhas de manjericão
1 xícara de chá de folhas de salsinha
1 ramo de alecrim
1 colher de sopa de uma mistura de grãos de pimenta-do-reino, pimenta-branca e pimenta-vermelha
suco de 1 limão
suco de 2 laranjas
½ xícara de azeite de oliva (aproximadamente)
farinha de trigo para empanar
óleo vegetal para fritar sal
MODO DE FAZER:
- Coloque uns 3 cm de óleo numa frigideira grande e aqueça. Enquanto isso, polvilhe os filés de sardinha com sal, empane com a farinha e descarte o excesso.
- Mergulhe os filés de sardinha no óleo e, banhando com uma escumadeira, frite por uns 2 ou 3 minutos, até que estejam dourados, então escorra e seque sobre papel absorvente. Num pote grande, bem limpo e seco, alternando camadas, coloque a sardinha, a cebola, o alho, o louro, os ramos das ervas, as pimentas, os sucos de limão e de laranja e azeite o bastante para cobrir.
- Tampe o pote e leve à geladeira por pelo menos 6 horas e até por uns 2 dias. Sirva as sardinhas com pão e salada de folhas.
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