sábado, 2 de fevereiro de 2008

LEQUE DE BERINJELA



Rendimento: 4 pessoas
Tempo: 1 hora



INGREDIENTES:

4 berinjelas japonesas inteiras e com os cabinhos
1 dente de alho bem picadinho
4 tomates bem vermelhos em rodelas de 0,5 cm
4 bolas grandes de mussarela de búfala em rodelas de 0,5 cm
½ xícara de chá de azeitona verde em lascas
1/3 de xícara de chá de folhas de manjericão
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:
  1. Aqueça o forno a 180ºC (médio), separe e unte com azeite uma assadeira média.
  2. Com uma faca afiada, cortando a partir da base arredondada, divida a berinjela em 4 fatias, mas sem separar totalmente, deixando as fatias unidas pela ponta do cabinho.
  3. Coloque as berinjelas na assadeira, polvilhe com sal, pimenta e o alho, inclusive entre as fatias, depois recheie intercalando fatias de berinjela com rodelas de tomate e de mussarela, azeitonas e manjericão.
  4. Regue tudo com azeite e asse as berinjelas por uns 45 minutos, até que estejam bem macias e douradas.
  5. Sirva em seguida, ou guarde na geladeira e depois aqueça no forno, ou sirva fria ou em temperatura ambiente (se quiser servir a berinjela fria, ou em temperatura ambiente, use um queijo cremoso como recheio, já que a mussarela e outros queijos como um provolone, ou até mesmo um camembert, ficam deliciosos quando quentinhos e derretendo, mas viram borrachinhas quando esfriam).

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