sábado, 2 de fevereiro de 2008

SALADA DE VIEIRA, LARANJA E FOLHAS VERDES

Rendimento: 4 pessoas,
Tempo: 45 minutos

INGREDIENTES:

6 laranjas maduras
24 vieiras grandes
½ xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
½ xícara de chá de folhas de manjericão aproximadamente
½ xícara de chá de folhas de hortelã
6 xícaras de chá de folhas verdes variadas
sal e pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:
  1. Com no máximo umas 3 horas de antecedência, descasque 4 laranjas com uma faca bem afiada, retire toda a pele branca, separe e solte os gomos seguindo as divisões de pele e descarte os caroços.
  2. Passe para um prato, cubra com filme plástico e guarde na geladeira.Para o molho esprema o suco de 2 laranjas e reserve.
  3. Aqueça bem uma frigideira grande, regue com um fio de azeite, junte as vieiras, deixe dourar rapidamente de um lado, polvilhe com sal e pimenta, vire para dourar do outro lado por mais uns minutinhos e transfira para um prato.
  4. Coloque o suco de laranja na frigideira e deixe reduzir em fogo alto por uns 5 minutos. Então, retire do fogo, acrescente o azeite, sal e pimenta. Numa saladeira grande, coloque os gomos das laranjas, as vieiras, as folhas verdes, as ervas, regue com o molho, misture e sirva.

Nenhum comentário: