sábado, 2 de fevereiro de 2008

SOPA FRIA DE MELÃO COM CRISPS DE PRESUNTO CRU

Rendimento:4 pessoas
Tempo:30 minutos, além de 1 hora para gelar

INGREDIENTES:

1 melão bem doce, sem casca e sem sementes, em cubos médios
1 colher de sopa de mel
suco de 1 limão
1 e ½ xícara de chá de iogurte natural
¼ de xícara de chá de folhas de hortelã
200g de presunto cru em tirinhas finas azeite de oliva s
sal e pimenta-do-reino
MODO DE FAZER:
  1. Coloque o melão, o mel, o suco do limão, o iogurte e a hortelã no liquidificador e bata até obter um suco grosso e homogêneo.
  2. Passe para uma tigela, junte um pouquinho de pimenta e de sal, não muito porque o presunto já é salgadinho, e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para gelar (se quiser, prepare com até 12 horas de antecedência).
  3. Aqueça um fio de azeite na mesma frigideira, junte o presunto, mexa para separar as tirinhas, que ficarão esbranquiçadas no início e depois avermelhadas e douradas, retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.Divida a sopa entre 4 tigelinhas, coloque em cada uma delas uma parte do presunto e sirva.


Um comentário:

A,Santos Silva disse...

minha cara adorei esta receita, mas queria saber se conhece uma entrada que uma vez comi em espanha, que era como um sorvete de presunto regado com uma polpa de melao.
Achei aquilo divinal e queria fazer em casa mas nao sei como fazer o sorvete de melao.
Sera que alguem me sabe dizer.
obrigado