
Tempo: 1 hora
INGREDIENTES:
BOLO
¾ de xícara de chá de iogurte natural
¾ de xícara de chá de óleo
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó raspas de 2 limões manteiga para untar e farinha para polvilhar
COBERTURA:
½ xícara de chá de suco de limão
½ xícara de chá de açúcar
MODO DE FAZER:
- Aqueça o forno a 200º (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com farinha 1 assadeira média.
- Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento e as raspas do limão no liquidificador e bata até obter uma massa lisa.
- Despeje a massa na assadeira, leve ao forno e asse o bolo por uns 30 minutos, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais e firme (enfiando um palito no centro, ele deve sair limpo).
- Retire do forno e coloque o bolo sobre uma grelha para amornar por uns 10 minutos. Enquanto isso, para a cobertura, misture numa tigelinha o suco de limão e o açúcar, depois espalhe sobre toda a superfície do bolo. Deixe o bolo esfriar totalmente, corte em quadrados e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário