sábado, 2 de fevereiro de 2008

CREME GELADO DE ABACATE COM SALADINHA DE TOMATE

Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 30 minutos

INGREDIENTES:

2 abacates médios bem maduros
2 colheres de sopa de suco de limão
3/4 de xícara de chá de iogurte natural
4 tomates bem vermelhos
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de folhas de hortelã azeite de oliva extravirgem
sal e gotas de molho de pimenta-verde

MODO DE FAZER:
PARA O CREME:
  1. Corte o abacate ao meio, reserve um dos caroços e bata a polpa no liquidificador com o suco de limão, o iogurte, gotas de molho de pimenta, umas 2 colheres de sopa de azeite e sal até obter um creme liso.
  2. Coloque o caroço numa tigela (ele ajuda a manter o verde por mais tempo), despeje o creme por cima e leve à geladeira por 30 minutos, ou por até 4 horas, depois ele começa a escurecer (se quiser, transfira o creme para potinhos individuais na hora de servir).
  3. Para a saladinha, corte o tomate ao meio, retire as sementes, corte em cubinhos, polvilhe com o sal e deixe repousar numa tigela por uns 5 minutos.
  4. Então, descarte o caldinho que surgir, polvilhe com mais um pouquinho de sal e acrescente o vinagre. Regue com azeite e junte a salsinha e a hortelã (se quiser, prepare o tomate com até 6 horas de antecedência, mas só junte as ervas na hora de servir). Sirva o creme com a saladinha por cima.

Nenhum comentário: