sábado, 2 de fevereiro de 2008

TARTARE INDIANO



Rendimento:4 pessoas
Tempo:45 minutos


INGREDIENTES:

½ colher de chá de grãos de mostarda
¼ de colher de chá de cominho em pó
¼ de colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de curry
¼ de xícara de chá de uva-passa escura
1/3 de xícara de chá de coco fresco ralado
2 bananas maduras em rodelas bem finas
suco de 2 limões
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 e ½ xícara de chá de iogurte natural
500g de filé de robalo bem limpo, sem espinhas, em tirinhas finas, ou outro peixe branco sal

MODO DE FAZER:
  1. Numa frigideira seca e sem parar de mexer, aqueça os grãos de mostarda, o cominho, a canela e o curry.
  2. Quando perfumar, junte as passas, o coco, a banana, metade do suco do limão, o açúcar, o iogurte, sal e, misturando sempre, deixe no fogo por mais uns 5 minutos, até engrossar.
  3. Ajuste o sal, retire do fogo, passe para uma tigela grande, espere amornar e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Quinze minutos antes de servir, coloque o peixe, a outra metade do suco de limão e um pouco de sal numa tigela média, misture e deixe marinar. Então, descarte o excedente do suco de limão da marinada, misture o peixe e o refogado com especiarias e sirva.

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