sábado, 2 de fevereiro de 2008

SALADA THAI DE BERINJELA


Rendimento: 4 pessoas
Tempo: 45 minutos, além de 1 hora para gelar

INGREDIENTES:

1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 cebola roxa grande em fatias bem finas
1 dente de alho picadinho
1 colher de chá de gengibre bem picadinho
2 berinjelas grandes em cubinhos miúdos
4 colheres de sopa de nam pla
MOLHO DE PEIXE:
suco de 1 limão
1 colher de sopa de açúcar mascavo
¼ de xícara de coentro picadinho
¼ de xícara de chá de cebolinha picadinha
1 pimenta vermelha-dedo-de-moça bem picadinha, ou a gosto 1/3 de xícara de chá de castanha de caju torrada e salgada
sal
óleo vegetal

MODO DE FAZER:
  1. Regue o fundo de uma frigideira grande com óleo, junte o óleo de gergelim e aqueça. Junte a cebola, o alho e o gengibre e mexa bem.
  2. Quando perfumar, acrescente os cubinhos de berinjela, polvilhe com sal, regue com mais um fio de óleo, mexendo de vez em quando, espere a berinjela amaciar e começar a dourar.
  3. Então, adicione o nam pla, o suco de limão, o açúcar, as ervas, a pimenta, misture bem, ajuste o sal e retire do fogo.
  4. Espere amornar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora e até por uns 2 dias. Na hora de servir, ajuste novamente o sal, regue com um fio de óleo se a salada estiver seca e junte a castanha.

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