sábado, 5 de janeiro de 2008

GOIABA COM FAROFA CROCANTE DE CASTANHA-DO-PARÁ

Rendimento: 8 pessoas
Tempo:1 hora

INGREDIENTES:
PARA GOIABA
8 goiabas vermelhas e maduras
½ xícara de chá de açúcar, ou a gosto
pitada de gengibre em pó
suco de 1 de limão
PARA A FAROFA CROCANTE:
1 xícara de chá de farinha de trigo
¾ de xícara de chá de açúcar
½ colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
125g de manteiga gelada em cubinhos
1 xícara de castanha-do-pará grosseiramente picada
MODO DE FAZER:
  1. Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto).
  2. Descasque, corte ao meio, retire as sementes da goiaba e coloque as metades, com o lado cortado para cima, num refratário médio e que acomode tudo bem juntinho, mas numa só camada. Polvilhe com o açúcar e o gengibre e regue com o limão.
  3. Para a cobertura, misture a farinha, o açúcar, a canela e o sal numa tigela, junte a manteiga e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem solta, então crescente a castanha.
  4. Preencha as metades de goiaba com a farofa, espalhando o restante ao redor, e leve ao forno por uns 30 minutos, até que a fruta esteja macia e bem perfumada e a cobertura crocante e dourada. Deixe amornar por 15 minutos e sirva com sorvete (se quiser, faça na véspera e aqueça no forno na hora de servir).

Um comentário:

laila radice disse...

magnifico! adoro goiaba assada e com essa crosta...