sábado, 5 de janeiro de 2008

FILÉS DE PESCADA À SICILIANA

Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 1 hora e 30 minutos

INGREDIENTES:

1 cebola grande em cubinhos miúdos
1 bulbo de erva-doce em cubinhos miúdos
2 dentes de alho bem picadinhos
¼ de xícara de chá de pinoli
¼ de xícara de chá pistache torrado sem casca
1/3 de xícara de chá de uva passa escura
2 colheres de sopa de alcaparra
1/3 de xícara de chá de azeitona preta em lascas
24 tomatinhos cereja cortados ao meio
½ xícara de chá de salsinha bem picadinha
¼ de xícara de chá de folhinhas de manjericão
¼ de xícara de chá de folhinhas de hortelã
6 filés de pescada, sem pele e sem espinhas, de 180g cada um 1 limão, siciliano de preferência sal e pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:
  1. Aqueça um fio de azeite numa frigideira grande e nele doure ligeiramente a cebola e a erva-doce com uma pitada de sal.
  2. Adicione o alho, deixe perfumar, acrescente os pinoli, o pistache, a alcaparra, a azeitona, misture bem, junte o tomatinho, as ervas, sal, pimenta, azeite o bastante para umedecer os ingredientes e retire do fogo (se quiser, prepare na véspera e guarde na geladeira).
  3. Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto). Unte com azeite um refratário grande e nele espalhe os filés de peixe.
  4. Polvilhe com sal e pimenta dos dois lados, regue com o suco do limão, espalhe por cima o refogado e deixe repousar por uns 5 minutos, enquanto o forno aquece. Asse o peixe por uns por 10 minutos, até que esteja macio e se separando em lascas (espete com um garfo para testar).
  5. Sirva em seguida, ou guarde na geladeira por até 24 horas e sirva frio, ou aqueça no forno.

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