sábado, 5 de janeiro de 2008

SALADA GREGA DE POLVO

Rendimento: 6 pessoas

Tempo:1 hora e 30 minutos, além de pelo menos 2 horas para gelar

INGREDIENTES:
PARA O POLVO

1 polvo inteiro, já limpo, de uns 2 kg, ou 6 polvos baby
1 e ½ xícara de chá de vinho tinto
1 folha de louro
sal
PARA O MOLHINHO E A FINALIZAÇÃO:

1 cebola em fatias finas
6 tomates maduros em cubos médios
½ xícara de chá de azeitona preta em lascas
2 dentes de alho bem picadinhos
½ xícara de chá de folhinhas frescas de orégano
¼ de xícara de chá de suco de limão
½ xícara de chá de azeite de oliva sal

MODO DE FAZER:
  1. Numa panela média, coloque o polvo, o vinho, o louro, um pouquinho de sal, tampe e deixe em fogo alto por 10 minutos, mexendo umas 2 vezes, até que ele fique rosado e comece a enrolar.
  2. Então, abaixe o fogo e cozinhe o polvo na própria água por mais ou menos 1 hora, até que esteja bem macio (junte um pouquinho de água se secar demais e espete os tentáculos com um garfo para testar).
  3. Deixe amornar, descarte os excedentes de pele, principalmente a que envolve a cabeça, corte em pedaços do tamanho de uma mordida e coloque numa tigela média. Junte a cebola, o tomate, a azeitona, o alho, o orégano, o limão, o azeite e acerte o sal (atenção, pois a azeitona é sempre salgadinha).
  4. Leve à geladeira por pelo menos 2 e até por 24 horas, mas tire uns 30 minutos antes de servir.

Nenhum comentário: