sábado, 5 de janeiro de 2008

ROBALO ASSADO COM MISÔ

Rendimento: 6 pessoas

Tempo:45 minutos, além de pelo menos 3 horas de marinada

INGREDIENTES:

½ xícara de chá de misô (pasta de soja)
1/3 de xícara de chá de saquê mirin (licoroso)
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 dente de alho bem picadinho
1/3 de xícara de chá de shoyu
1/3 de xícara de chá de cebolinha picadinha
1,5 kg de filé de robalo sem pele e num só pedaço

MODO DE FAZER:
  1. Num refratário que acomode o peixe, misture o misô, o saquê, o gengibre, o alho, o shoyu e a cebolinha.
  2. Junte o peixe, besunte dos dois lados com a marinada e leve à geladeira por umas 3 horas, ou até por 1 noite, virando na metade do tempo.
  3. Aqueça o forno a 220ºC (alto) por uns 15 minutos. Asse o peixe por uns 20 minutos, até que esteja macio, se separando em lascas, e com a superfície ligeiramente dourada.

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