sábado, 5 de janeiro de 2008

THAI BEEF SALAD

Rendimento: 6 pessoas
Tempo:1 hora

INGREDIENTES:

100g de harusame (massa fininha de broto de feijão verde, que mais parece um novelo de fio de náilon)
1 litro de água fervente
500g de filé-mignon muito limpo, em tirinhas bem finas
2 colheres de sopa de nam pla (molho de peixe)
1 colher de chá de gengibre picadinho
½ xícara de chá de shoyu
2 dentes de alho picadinho
1 colher de chá de arroz branco cru
1 talo de capim-limão
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/3 de xícara de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de óleo
2 pimentas-vermelhas-dedo-de-moça, em rodelinhas finas e sem as sementes
1 cebola roxa em fatias bem finas
½ xícara de chá de folhas de coentro picadinhas
½ xícara de chá de folhas de hortelã picadinhas
¼ de xícara de chá de cebolinha picadinha
4 pepinos japoneses pequenos e com casca em tirinhas finas
24 tomatinhos-cereja bem vermelhos, cortados ao meio
2 colheres de sopa de óleo de gergelim

MODO DE FAZER:
  1. Descarte os barbantes do novelo de harusame, puxe os fios com as mãos para soltar, coloque numa tigela, cubra com a água fervente e deixe repousar por uns 15 minutos, até a massa amolecer, então escorra.
  2. Numa outra tigela, misture a carne, o nam pla, o gengibre, metade do shoyu e do alho e deixe marinar por uns 15 minutos.
  3. Numa frigideira seca, doure ligeiramente os grãos de arroz, até que comecem a pular como pipoquinha e soltem perfume, então soque num pilão até virar pó (esse pozinho torna a salada ainda mais especial).
  4. Para o molho, descarte a base e as folhas externas e mais duras do talo de capim-limão, corte o miolo em rodelinhas fininhas, coloque numa tigela grande e misture o açúcar mascavo, o limão, o óleo, a pimenta, a cebola, as ervas, o pepino, os tomates, o harusame e o restante do shoyu e do alho.
  5. Aqueça o óleo de gergelim numa frigideira grande, junte a carne bem escorrida da marinada e, sem parar de mexer, deixe no fogo até simplesmente mudar de cor.
  6. Passe a carne para a tigela, junte o pó de arroz, misture bem e sirva, se quiser sobre folhas de alface

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