sábado, 5 de janeiro de 2008

TERRINE DE CAMARÕES, IOGURTE, ENDRO COM SALADINHA DE TOMATE

Rendimento:6 pessoas
Tempo: 1 hora, além de pelo menos 2 horas para gelar

INGREDIENTES:
PASTA DE CAMARÕES, IOGURTE E DILL

500 g de camarões médios bem limpos e sem casca
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 amarrado de ervas preparado com 1 folha de louro, vários ramos de salsinha, manjericão, tomilho, folhas e talinhos de salsão
600g de cream cheese
raspas de 1 limão
1/3 de xícara de chá de folhinhas de endro (dill) picadinhas
200ml de iogurte
1 colher de sopa de ketchup
gotas de molho de pimenta
azeite de oliva extravirgem

SALADINHA DE TOMATE:

8 tomates bem vermelhos e maduros, sem sementes e em cubinhos
¼ xícara de chá de vinagre de vinho tinto
½ xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:
  1. Lave e seque o camarão, coloque numa tigela com um pouquinho de sal e pimenta, regue com um fio de azeite e espalhe numa peneira de inox ou cesta para cozinhar no vapor.
  2. Coloque o vinho e o amarrado de ervas numa panela que ampare a peneira, complete com água para obter uma camada de uns 4 cm de líquido e aqueça.
  3. Quando ferver, abaixe o fogo, apóie a peneira na panela (descarte um pouco do líquido se estiver tocando o camarão).
  4. Tampe para abafar e deixe no fogo por uns 5 minutos ou até mudar de cor, depois passe para um prato e deixe esfriar.
  5. Pique o camarão em pedaços médios, coloque numa tigela com o cream cheese, as raspas do limão, o endro, o iogurte, o ketchup, o molho de pimenta, um fio de azeite, misture bem, depois ajuste o sal.
  6. Coloque a pasta numa fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 e até por 24 horas.
  7. Numa tigela média, misture o tomate, sal, pimenta, o vinagre e o azeite e sirva ao lado da terrine

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