sábado, 5 de janeiro de 2008

CEVICHE DE ROBALO

Rendimento:6 pessoas
Tempo: 30 minutos, além de 3 horas para marinada

INGREDIENTES:

500g de filé de robalo, muito fresco e limpo, em tiras finas suco de 4 limões, ou o quanto baste para cobrir os pedaços de peixe
1 cebola em cubinhos bem miúdos
2 tomates maduros, sem sementes e em cubinhos miúdos 1/3 de xícara de chá de folhas de coentro picadinhas
¼ de xícara de suco de laranja
1 pimenta-dedo-de-moça bem picadinha, ou a gosto azeite de oliva sal

MODO DE FAZER:
  1. Quatro horas antes de servir, coloque o peixe numa tigela de vidro ou inox, regue com limão o bastante para cobrir e junte a cebola.
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por umas 3 horas, até o peixe mudar de cor externa e internamente.
  3. Em seguida, para que o sabor não fique muito forte, coloque o peixe numa peneira e descarte todo o líquido (se quiser, prepare até aqui na véspera e guarde na geladeira num saquinho bem fechado apoiado numa tigela com gelo).
  4. Transfira o peixe para uma travessa, junte o tomate, o coentro, o suco de laranja, a pimenta, sal, regue com azeite e sirva.

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