sábado, 5 de janeiro de 2008

GELADO DE FRUTAS VERMELHAS

Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 30 minutos, além de 3 horas no freezer

INGREDIENTES:

1/4 de xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
4 claras
3 xícaras de chá de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (ou cubinhos de manga, banana ou papaia)
2 latas de creme de leite (cerca de 680 g)

MODO DE FAZER:

  1. Aqueça a água e o açúcar numa panelinha e mexa até dissolver. Enquanto espera ferver, bata a clara em neve até conseguir picos bem firmes.
  2. Sem parar de bater, despeje a calda fervente aos pouquinhos sobre as claras e bata até esfriar e conseguir um merengue firme.
  3. Com uma espátula e muita delicadeza, incorpore as frutas e o creme de leite (se estiver usando creme de leite fresco, bata antes em chantilly).
  4. Passe para a tigela que irá à mesa e leve ao freezer por pelo menos 3 horas, ou até por uns 3 dias.

Nenhum comentário: