sábado, 5 de janeiro de 2008

PAPILLOTE THAI DE PEIXE E LEGUMES

Rendimento: 6 pessoas

Tempo:45 minutos



INGREDIENTES:


2 colheres de sopa de nam pla (molho de peixe)
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de molho de pimenta vermelha, ou a gosto
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
¼ de xícara de chá de óleo
suco de 1 limão
½ xícara de chá de saquê mirin (licoroso)
4 colheres de sopa de shoyu
500g de massa fininha de arroz (bi-fum ou super fine rice vermicelli; ou uma massa de trigo tipo cabelinho de anjo)
1 e ½ xícara de chá de uma mistura de folhas de salsinha, coentro, manjericão e hortelã picadinhas
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 dente de alho picadinho
1 pimenta-dedo-de-moça bem picadinha
1 talo de capim-limão
1,2 kg de filé de linguado em tirinhas
2 xícaras de ervilha fresca ou congelada (ou ervilha-torta, brócolis, cogumelos)
1 cenoura grande em tirinhas finas
1 abobrinha italiana em tirinhas finas
1 pimentão vermelho em tirinhas finas
1 cebola em fatias finas 1 maço de espinafre, as folhas com os talos mais finos 6 retângulos de 25 x 30 cm de papel manteiga ou alumínio

MODO DE FAZER:
  1. Aqueça o forno a 220ºC (alto) e separe uma assadeira grande.Numa tigelinha, misture bem o nam pla, o açúcar, o molho de pimenta, o óleo de gergelim e o comum, o limão, o saquê e o shoyu, reserve.
  2. Cozinhe a massa em água fervente por uns 3 minutos, até que esteja macia, mas firme, escorra, passe para uma tigela, junte metade do molhinho, as ervas, o gengibre, o alho, a pimenta e o talo de capim-limão já em rodelinhas bem finas (descarte a base e as folhas externas e mais duras).
  3. Numa outra tigela, misture o peixe, a ervilha, a cenoura, a abobrinha, o pimentão, a cebola, o espinafre e o restante do molho.
  4. No centro de cada retângulo de papel manteiga, espalhe uma parte a massa e, por cima, da mistura de peixe e legumes.
  5. Feche bem o pacote dobrando as bordas para nada escapar e coloque na assadeira (se quiser, monte com até 6 horas de antecedência e deixe na geladeira). Asse os papillotes por uns 20 minutos, até que estejam estufados.
  6. Transfira os papillotes para os pratos de servir e deixe que cada um abra o seu na mesa.

Nenhum comentário: