sábado, 5 de janeiro de 2008

SALADA DE CEVADINHA, TOMATES, MUSSARELA DE BÚFALA E MANJERICÃO

Rendimento: 6 pessoas
Tempo:1 hora, além de mais 2 horas para gelar

INGREDIENTES:

1 cebola grande em cubinhos miúdos
1 dente de alho picadinho
1 e ½ xícara de chá de cevadinha, lavada e escorrida
3 xícaras de chá de água fervente, ou caldo de legumes
1 folha de louro
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
¼ de xícara de chá de azeite de oliva extravirgem, aproximadamente
¼ de xícara de chá de folhas de manjericão
¼ de xícara de chá de salsinha picadinha
18 tomates-cereja bem vermelhos e maduros, cortados ao meio
6 bolas de mussarela de búfala cortadas em 4
sal e pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:
  1. Numa panela média, aqueça um fio de azeite e nele doure ligeiramente a cebola. Junte o alho, espere perfumar, acrescente a cevadinha, a água, o louro e 1 colher de chá de sal.
  2. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 30 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas firmes, e o líquido tenha secado (junte mais água quente se for preciso).
  3. Coloque o vinagre, o sal e a pimenta numa tigela média, misture até dissolver, depois incorpore o azeite e junte a cevadinha ainda quente.
  4. Misture bem, ajuste o sal, a pimenta, deixe amornar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 e até por horas.
  5. Pouco antes de servir, acrescente o manjericão, a salsinha, os tomates, a mussarela, acerte o sal e a pimenta.

Nenhum comentário: