sábado, 5 de janeiro de 2008

PACOTINHOS JAMAICANOS DE CAMARÃO, COCO E BANANA

Rendimento: 6 pessoas
Tempo:1 hora e 15 minutos

INGREDIENTES:

1 kg de camarão médio limpo e sem casca
1 cebola grande
suco de ½ limão
1 xícara de chá de coco fresco ralado
½ xícara de chá de uma mistura de folhas de salsinha, coentro e cebolinha picadinhas
4 bananas-nanicas maduras em rodelinhas
1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos miúdos
2 pimentas-dedo-de-moça, ou a gosto
2 tomates vermelhos e firmes, cada um deles cortado em 6 rodelas
sal
2 folhas médias de bananeira para dividir em 12 quadrados de uns 20 cm, ou papel alumínio untado com manteiga

MODO DE FAZER:

  1. Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo) e separe uma assadeira grande.
  2. Com cuidado para não se queimar, segure as folhas de bananeira com as mãos e passe sobre a chama do fogão até amolecer e brilhar, depois divida em12 partes, reserve.
  3. Bata no processador metade do camarão, a cebola, o limão e o coco até obter uma pasta homogênea.
  4. Passe para uma tigela, junte as ervas, a banana, o pimentão, a pimenta, o restante do camarão picado em pedaços grandes, sal e misture.
  5. Coloque 1/12 da pasta de camarão no centro de cada quadrado de folha, cubra com uma rodela de tomate, polvilhe com sal e dobre como um pacotinho.
  6. Coloque numa assadeira e leve ao forno por uns 30 minutos, virando na metade do tempo, até que os pacotinhos estejam bem quentes (espete um deles com a lâmina ......... Cada um abre o seu pacotinho na mesa.




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