sábado, 5 de janeiro de 2008

ARROZ ORIENTAL

Rendimento: 6 pessoas

Tempo: 30 minutos

INGREDIENTES:

4 ovos
2 colheres de sopa de gengibre ralado
2 xícaras de chá de cebolinha picadinha
2 xícaras de chá de camarões miúdos limpos e sem casca
8 xícaras de chá de arroz branco pronto, frio e bem soltinho
½ xícara de chá de saquê mirin (licoroso)
3 colheres de sopa de shoyu claro
1 colher de sopa de óleo de gergelim óleo

MODO DE FAZER:
  1. Misture os ovos e 1 pitada de sal numa tigelinha.
  2. Aqueça um fio de óleo numa frigideira pequena, junte os ovos e deixe dourar de um lado e depois do outro, sem se importar se quebrar, depois passe para uma tábua e corte em tirinhas de 0,5 cm, reserve.
  3. Aqueça um fio de óleo numa frigideira grande, junte o gengibre, 1/4 da cebolinha, os camarões e mexa até perfumar e mudar de cor.
  4. Acrescente o arroz, o saquê, espere esquentar, depois junte o shoyu, o óleo de gergelim, acerte o sal, adicione o restante da cebolinha e sirva.

Nenhum comentário: