sábado, 5 de janeiro de 2008

SALADA DE FRANGO, ARROZ SELVAGEM, DAMASCO E ERVAS

Rendimento:6 pessoas
Tempo: 1 hora

INGREDIENTES:
PARA O FRANGO

2 peitos de frango inteiros e com pele
6 ramos de tomilho
suco de 1 limão
2 dentes de alho inteiros e com casca azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

PARA A SALADA:

21 e ¾ de xícara de chá de arroz selvagem 250g
5 xícaras de chá de caldo de galinha ou 1 cubinho dissolvido na mesma medida de água
1 cebola média em cubinhos miúdos
1 colher de chá de curry
½ xícara de chá de damascos em cubinhos
2 talos de salsão em cubinhos bem miúdos
¼ de xícara de chá de vinagre balsâmico
1/3 de xícara de chá de azeite de oliva
1 xícara de chá de uma mistura de folhas de salsinha, cebolinha, coentro e hortelã picadinhas
sal e pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:
PARA O FRANGO

  1. Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto), unte uma assadeira com azeite e nela disponha os peitos polvilhados com o orégano, sal e pimenta, inclusive sob a pele.
  2. Coloque 1 dente de alho embaixo de cada peito, regue com o limão, um fio de azeite e asse por uns 40 minutos, até que estejam macios e bem dourados.
  3. Deixe amornar, descarte as peles e os ossos, separe a carne em lascas do tamanho de uma mordida e guarde na geladeira por até 2 dias.
  4. Coloque o arroz selvagem e o caldo numa panela média e aqueça.
  5. Abaixe o fogo quando ferver e cozinhe por uns 35 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes.
  6. Descarte o excedente de líquido, transfira o arroz para uma tigela grande, junte a cebola, o curry, o frango, o damasco, o salsão, o vinagre, o azeite, as ervas e misture.
  7. Acerte o sal e a pimenta e leve à geladeira por pelo menos 2 e até por 24 horas.

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