
Tempo:1 hora e 30 minutos
INGREDIENTES:
PARA O FRANGO
2 peitos de frango inteiros e com pele
6 ramos de tomilho
suco de 1 limão
2 dentes de alho inteiros e com casca azeite de oliva sal e pimenta-do-reino
PARA SALADA:
3 pacotes de massa instantânea tipo lámen (255 g)
1 rodelinha de 1cm de gengibre fresco
2 dentes de alho sem casca
1 pimenta vermelha sem as sementes, ou a gosto
½ xícara de chá de pasta adocicada de amendoim
1/3 de xícara de chá de shoyu
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
1/3 de xícara de chá de saquê mirin (adocicado)
¼ de xícara de chá de água
1 xícara de chá de uma mistura de folhas de salsinha, cebolinha, coentro e hortelã picadinhas
1 cenoura grande ralada
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 pepino com casca ralado
2 xícaras de chá de tomate cereja cortados ao meio
1 xícara de chá de mini-milho em rodelinhas
1 colher de sopa de gergelim torrado
óleo
sal
MODO DE FAZER:
PARA O FRANGO
- Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto), unte uma assadeira com azeite e nela disponha os peitos polvilhados com o orégano, sal e pimenta, inclusive sob a pele.
- Coloque 1 dente de alho embaixo de cada peito, regue com o limão, um fio de azeite e asse por uns 40 minutos, até que estejam macios e bem dourados.
- Deixe amornar, descarte as peles e os ossos, separe a carne em lascas do tamanho de uma mordida e guarde na geladeira por até 2 dias.
- Cozinhe a massa bem “al dente” em água fervente e salgada, escorra, passe sob água fria para esfriar, coloque numa tigela grande, regue com um fio de óleo para não grudar, misture e reserve.
- Bata no liquidificador o gengibre, o alho, a pimenta, a pasta de amendoim, o shoyu, o óleo de gergelim, o saquê e a água até obter um creme liso.
- Ajuste o sal (o molhinho é adocicado, mas não é sobremesa), despeje na tigela da massa, junte as ervas, o frango, a cenoura, o pimentão, o pepino, o tomate, o mini-milho, o gergelim e leve à geladeira por pelo menos 1 e até por 24 horas. Sirva gelada.
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