sábado, 1 de março de 2008

PORTO WINE JELLY (Gelatina de vinho de Porto)

Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 2 horas e 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil

INGREDIENTES:

2 xícaras de chá de vinho do Porto
1 xícara de chá de açúcar, ou a gosto
1 pedaço de chá de canela em pau
2 cravos
1 pitada de noz-moscada
1 tira de casca de limão sem a parte branca
1 tira de casca de laranja sem a parte branca 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor ¼ xícara de chá de água fria
½ xícara de chá de água fervente

MODO DE FAZER:
  1. Coloque 1 e ½ xícaras de vinho, o açúcar, a canela, os cravos, a noz moscada, as tiras de casca de limão e de laranja numa panela média e aqueça, mexendo até dissolver.
  2. Deixe ferver por 5 minutos, retire do fogo, tampe a panela, deixe em infusão por meia hora e depois passe por uma peneira para descartar os sólidos.
  3. Coloque a gelatina e ¼ xícara de água fria numa tigelinha e deixe hidratar por 1 minuto, depois misture a água fervendo, mexa até dissolver e junte ao vinho aromatizado, depois acrescente o vinho restante (esse pouquinho de vinho não fervido dá um algo mais à receita).
  4. Molhe uma forma média com um pouco de água e nela despeje a gelatina. Leve à geladeira por 2 horas para firmar, depois desenforme sobre um prato (solte as laterais com a pontinha de uma faca e, se estiver difícil soltar, mergulhe a forma por alguns segundos numa panela com água fervendo).

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