sábado, 1 de março de 2008

TOFFEE GINGER PUDDING (pudim de gengibre)

Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 2 horas e 30 minutos
Grau de dificuldade: médio

INGREDIENTES:
Para o pudding

1¼ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio de sódio
1e ½ colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
¾ xícara de chá de leite
1/3 xícara de chá) de melado ou de mel
80g de manteiga
1 ovo

Para a calda

½ xícara de chá de açúcar
50g de manteiga
¾ xícara de chá de creme de leite espesso (em lata ou em caixinha)

MODO DE FAZER:
  1. Peneire e misture numa tigela a farinha, o bicarbonato, o gengibre em pó, a canela, as raspas de limão, reserve.
  2. No microondas ou numa panelinha, ou no microondas, aqueça o leite, o melado e a manteiga só até derreter, depois acrescente o ovo e coloque na tigela dos secos.
  3. Misture bem com um batedor de arame até obter uma massa lisa e despeje numa tigela média de louça ou num refratário com capacidade para receber 2¼ e xícara de chá.
  4. Posicione a tigela com a massa sobre um retângulo de papel alumínio, dobre as pontas para cima para fazer uma trouxa, depois embrulhe mais uma vez para fechar bem, evitando que a água da panela entre em contato com o pudding.
  5. Preencha 1/3 de uma panela média com água, coloque umas 2 folhas de papel absorvente no fundo para evitar que o borbulhar da água faça a tigela tremer, posicione por cima o pudding já envolto no papel alumínio, tampe a panela e aqueça.
  6. Cozinhe o pudding em fogo baixo por umas 2 horas, ou até firmar (pressione a superfície de leve com os dedos para sentir, retire do fogo, aguarde uns 5 minutos, desembrulhe com cuidado e, se ele ainda não estiver firme e um palito enfiado no centro ainda sair meladinho de massa, volte ao fogo por mais alguns minutos).
  7. Deixe o pudding amornar, passe a lâmina de uma faca nas laterais para ajudar a soltar e desenforme sobre um prato (ou prepare com até 2 dias de antecedência, guarde o pudding ainda na forma na geladeira e, na hora de servir, aqueça em banho-maria ou por uns 2 minutos no microondas).
  8. Para a calda, aqueça a manteiga e o açúcar mascavo numa panelinha e deixe ferver por 1 minuto, até derreter, então misture o creme de leite, despeje sobre o pudding e sirva.

Nenhum comentário: