
Tempo: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil
INGREDIENTES:
4 xícaras de chá de framboesas frescas ou congeladas (ou amoras, morangos, ou uma mistura de frutas vermelhas) as raspas e o suco de 1 limão
1 colher de sopa de maisena
1 xícara de chá de açúcar demerara (açúcar cristal dourado)
½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de aveia em flocos
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada moída
100g de manteiga gelada em cubinhos bem miúdos
MODO DE FAZER:
- Aqueça o forno a 180º (médio), separe 8 potinhos refratários individuais e espalhe numa assadeira.
- Numa tigela média, misture as framboesas, o suco do limão, a maisena e metade do açúcar, depois coloque uma parte em cada potinho, reserve.
- Para a cobertura crocante, misture numa tigela o açúcar restante, as raspas do limão, a farinha, a aveia, a canela, o cravo e a noz moscada, depois junte a manteiga e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Divida a farofa entre os potinhos e asse por uns 20 minutos, até a cobertura ficar bem crocante e dourada. Sirva o betty quente ou morno com sorvete, creme inglês ou chantilly.
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