sábado, 1 de março de 2008

SCOTISH SALMON CAKES (bolinhos escoceses de salmão)

Rendimento:4 pessoas
Tempo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil

INGREDIENTES:

1 xícara de chá de leite
1 cebola em cubinhos miúdos
350g de filé de salmão limpo, sem pele e sem espinhas, em cubos de uns 2x2cm
1 batata grande cozida e espremida (aproximadamente 250 g)
1 ovo cozido esmagado com um garfo raspas de 1 limão
30g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de farinha de trigo
¼ xícara de chá de salsinha picadinha
1 pitada de pimenta caiena
1 clara óleo vegetal para fritar
sal e pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:
  1. Numa panela média, aqueça o leite e a cebola picada. Quando ferver, junte os pedaços de salmão e cozinhe por 10 minutos, até que o peixe esteja bem macio. Retire do fogo, descarte metade do leite e manteiga o restante na panela, escorra o peixe e separe em lascas.
  2. Junte ao leite as lascas de salmão, a batata, o ovo cozido, as raspas do limão, a manteiga, a farinha, a salsinha, sal, pimenta, misture até obter uma massa homogênea, reserve. Bata a clara em neve até obter picos firmes e, em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore à massa.
  3. Deixe repousar por 30 minutos.
  4. Divida a massa em 8 partes. Regue o fundo de uma frigideira grande com um fio de óleo, aqueça e nela espalhe 4 porções de massa, moldando com o dorso da colher para que fiquem com a aparência de um hambúrguer.
  5. Deixe dourar primeiro de um lado, vire com uma espátula, doure do outro lado, depois transfira para um prato, faça o mesmo com os bolinhos restantes e sirva com limão.

Nenhum comentário: