sábado, 1 de março de 2008

ONION MARMELADE (compotinha de cebolas)

Rendimento:6 pessoas
Tempo:1 hora
Grau de dificuldade: fácil

INGREDIENTES:

25g de manteiga
1 kg de cebolas fatiadas bem fininho
1 colher de chá de açúcar
½ xícara de chá de vinho do porto
sal
pitadas de canela, gengibre em pó, noz-moscada, aniz estrelado, pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:

  1. Numa frigideira média, derreta a manteiga, junte as cebolas, uma pitada de sal, espere murchar, junte o açúcar, o vinho do porto, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 45 minutos, até que as fatias estejam macias, brilhantes e douradas.
  2. Junte a canela, o gengibre, a noz-moscada, a pimenta, ajuste o sal e retire do fogo quando perfumar.
  3. Transfira para um pote médio que feche bem, deixe esfriar e guarde por até 1 mês na geladeira.


Nenhum comentário: