sábado, 1 de março de 2008

LEMON CURD (creme azedinho de limão)


Rendimento:6 pessoas
Tempo: 15 minutos
Grau de dificuldade: médio





INGREDIENTES:


3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
2 limões sicilianos grandes (ou 2 tahitis ou 4 galegos)
60g de manteiga gelada em cubinhos


MODO DE FAZER:


  1. Para o banho-maria, preencha uma panela média com água até 1/3 da altura e aqueça.
  2. Passe os ovos por uma peneira fina, deixando cair numa tigela pequena de louça ou de inox, junte o açúcar, o limão e encaixe na panela com água (descarte um pouco da água se estiver tocando a base da tigela) e abaixe o fogo para não deixar ferver.
  3. Mexendo de 1 em 1 minuto com um batedor de arame, cozinhe o lemon curd por uns 15 minutos, até obter um creme liso, brilhante e encorpado, com bolhinhas aparecendo nas laterais.
  4. Junte a manteiga, misture só até derreter, retire do fogo e passe para um pote médio que feche bem. Deixe esfriar e guarde por até 1 mês na geladeira. Sirva com pão, torradas, ou use como recheio de tortas, bolos e biscoitinhos.

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