sábado, 1 de março de 2008

CHEESE SCONES (pãezinhos rápidos de queijo)

Rendimento:6 pessoas
Tempo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil

INGREDIENTES:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de cheddar ralado grosso
1 colher de sopa de salsinha
60g de manteiga
½ xícara de chá de creme de leite espesso (em lata ou em caixinha)
1 colher de chá de mostarda manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

MODO DE FAZER:
  1. Aqueça o forno a 220º (alto), unte uma assadeira média com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Numa tigela média, misture a farinha, o fermento, o sal, o queijo e a salsinha, depois acrescente a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Junte o creme de leite, a mostarda e misture apenas o suficiente para formar uma massa macia e que descole das mãos (junte um pouquinho de farinha se ela estiver pegajosa).
  3. Polvilhe uma superfície com farinha e, com um rolo ou achatando com as mãos, abra um retângulo de massa com 1cm de espessura, depois corte em 20 quadrados ou discos, espalhe na assadeira e asse por uns 20 minutos, até que os pãezinhos estejam crescidos e dourados.

Nenhum comentário: