sábado, 1 de março de 2008

FISH AND CHIPS (peixe frito com batatas fritas)

Rendimento: 4 pessoas
Tempo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil

INGREDIENTES:

800g de batata
1 e ¼ xícara de chá de farinha de trigo
250ml de cerveja
2 claras
4 filés de 150g cada um de bacalhau fresco sem pele e sem espinhas, ou outro peixe branco
1 litro de óleo vegetal
sal e pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:

  1. Descasque e corte as batatas em palitos, coloque numa tigela, cubra com água fria e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Enquanto isso, numa tigela média, misture ½ colher de chá de sal, 1 xícara de farinha, a cerveja e reserve.
  3. Bata as claras em neve e, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore à massa de farinha e reserve.
  4. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta, empane com o ¼ de xícara de farinha restante e reserve.
  5. Escorra e seque muito bem as batatas com um pano limpo. Aqueça o óleo numa panela média e, aos poucos, frite as batatas até que estejam cozidas por dentro, douradas e crocantes por fora.
  6. Retire as batatas da panela com uma escumadeira, seque em papel absorvente e polvilhe com sal.
  7. Mergulhe rapidamente os filés na massa e frite por uns 5 minutos no mesmo óleo das batatas, até que a massa esteja crescida e dourada. Escorra os filés de peixe com uma escumadeira, seque em papel absorvente e sirva em seguida com as batatas e, se quiser, com limão.

Um comentário:

Sara disse...

Espero que a receita funciona, porque eu geralmente sou ruim na cozinha, mas a verdade é que estou um pouco melhor ultimamente, mas tenho sempre o recurso à entrega e kosushi chamada que é sempre delicioso.