sábado, 1 de março de 2008

ONION, BEER, BARLEY AND CHEDDAR SOUP (Sopa de cebola, cerveja, cevada e queijo cheddar)

Rendimento:6 pessoas
Tempo: 1 hora e 30 minutos
Grau de dificuldade: médio

INGREDIENTES:

280g de manteiga
1500 kg de cebola em cubinhos miúdos
1 folha de louro
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de cevadinha
1500 litros de caldo de galinha caseiro (ou 2 cubinhos dissolvidos em 1500 L de água)
1 e ½ xícara de chá de cerveja escura
1 e ½ xícara de chá de queijo cheddar ralado grosso
sal e pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:
  1. Aqueça a manteiga numa panela média, junte a cebola, 1 boa pitada de sal, o louro, misture bem, abaixe o fogo e cozinhe por uns 20 minutos, até que a cebola esteja bem macia (junte um pouquinho de água se as fatias começarem a dourar, mas ainda estiverem firmes).
  2. Então, acrescente o açúcar, misture bem e espere começar a caramelizar.
  3. Polvilhe tudo com a farinha, misture bem, acrescente a cevadinha, regue com o caldo e cozinhe por mais uns 30 minutos, até que a cevadinha esteja cozida e os pedacinhos de cebola estejam se desmanchando.
  4. Acrescente a cerveja, deixe ferver por mais 15 minutos, depois adicione o queijo, ajuste o sal e a pimenta e sirva com fatias de um pão rústico (se quiser, prepare a sopa na véspera, mas só junte o queijo na hora de aquecer para servir e adicione um pouquinho de água se a sopa estiver grossa demais).

Nenhum comentário: