
Tempo: 1 hora e 30 minutos
Grau de dificuldade: médio
INGREDIENTES:
280g de manteiga
1500 kg de cebola em cubinhos miúdos
1 folha de louro
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de cevadinha
1500 litros de caldo de galinha caseiro (ou 2 cubinhos dissolvidos em 1500 L de água)
1 e ½ xícara de chá de cerveja escura
1 e ½ xícara de chá de queijo cheddar ralado grosso
sal e pimenta-do-reino
MODO DE FAZER:
- Aqueça a manteiga numa panela média, junte a cebola, 1 boa pitada de sal, o louro, misture bem, abaixe o fogo e cozinhe por uns 20 minutos, até que a cebola esteja bem macia (junte um pouquinho de água se as fatias começarem a dourar, mas ainda estiverem firmes).
- Então, acrescente o açúcar, misture bem e espere começar a caramelizar.
- Polvilhe tudo com a farinha, misture bem, acrescente a cevadinha, regue com o caldo e cozinhe por mais uns 30 minutos, até que a cevadinha esteja cozida e os pedacinhos de cebola estejam se desmanchando.
- Acrescente a cerveja, deixe ferver por mais 15 minutos, depois adicione o queijo, ajuste o sal e a pimenta e sirva com fatias de um pão rústico (se quiser, prepare a sopa na véspera, mas só junte o queijo na hora de aquecer para servir e adicione um pouquinho de água se a sopa estiver grossa demais).
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