sábado, 1 de março de 2008

MIX DE CONDIMENTOS: TOMATO KETCHUP, MUSHROOM KETCHUP AND HONNEY MUSTARD (pasta de queijo stilton e nozes) – (Ketchup de tomate, Ketchup de cogumelo e

Para o ketchup de tomate
INGREDIENTES:


Rendimento:12 pessoas
Tempo:3 horas e 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil

1 kg de tomates bem maduros e lavados
4 maçãs ácidas, lavadas e com casca
1 e 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de sal
2 xícaras de chá de vinagre de maçãs ou de vinho branco

Para o ketchup de cogumelo
Rendimento:12 pessoas
Tempo: 1 hora e 30 minutos, além de 24 horas de marinada
Grau de dificuldade: fácil

800g de cogumelos frescos em fatias finas
¼ de xícara de chá de sal
1 cebola média em cubinhos
1 dente de alho picadinho
½ colher de chá de canela em pó
¼ de colher de chá de noz-moscada moída
1 pitada de cravo em pó
1 folha de louro
1 xícara de chá de vinagre de vinho branco

Para a mostarda ao mel
Rendimento:12 pessoas
Tempo: 5 minutos, além de 2 semanas de repouso antes de consumir
Grau de dificuldade: fácil

2/3 xícara de chá de mostarda em pó
¼ xícara de chá de vinagre de vinho branco
½ xícara de chá de mel
1 dente de alho bem picadinho
1 colher de chá de sal
pimenta-do-reino
1 pitada de cravo em pó
1 folha de louro
1 xícara de chá de vinagre de vinho branco

MODO DE FAZER: (Ketchup de Tomate)

  1. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes e coloque numa panela média. Divida as maçãs ainda com casca em 4 partes, mantenha os cabinhos e as sementes e junte aos tomates.
  2. Acrescente o açúcar, o sal, o vinagre, misture e aqueça. Abaixe o fogo quando ferver e, mexendo de vez em quando, cozinhe por umas 3 horas, até encorpar.
  3. Espremendo bem, passe o ketchup por uma peneira, depois transfira para um pote médio que feche bem, deixe esfriar e guarde por até 1 mês na geladeira.

MODO DE FAZER: (Ketchup de Cogumelo)

  1. Misture os cogumelos e o sal numa tigela, cubra com filme plástico e deixe repousar fora da geladeira por 24 horas.
  2. Ao final do tempo, escorra os cogumelos do líquido que surgir, enxágüe as fatias rapidamente em água fria, escorra e coloque numa panela com a cebola, o alho, a canela, a noz-moscada, o cravo, o louro, o vinagre e aqueça.
  3. Abaixe o fogo quando ferver e cozinhe por uns 45 minutos, até que os cogumelos estejam bem macios.
  4. Passe tudo por uma peneira, espremendo bem para obter uma pasta, volte ao fogo para ferver por mais 5 minutos, passe para um pote médio que feche bem, deixe esfriar e guarde por até 1 mês na geladeira.

MODO DE FAZER: (Mostarda ao Mel)

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela media, misture muito bem com um batedor de arame até obter uma pasta homogênea, transfira para um pote médio que feche bem e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 semanas e até por 1 mês antes de consumir (sem repouso, a mostarda fica com um sabor muito forte e com um gostinho de poeira no fundo).


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