
Rendimento:8 pessoas
Tempo:1 hora e 30 minutos
Grau de dificuldade:médio
INGREDIENTES:
1 pimentão amarelo pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
4 tomates maduros, sem pele e sem sementes
1 cebola
1 abobrinha italiana média
1 berinjela média
1 dente de alho, inteiro e sem casca
1 amarrado de ervas, preparado com
1 folha de louro, vários ramos de salsinha, manjericão, tomilho, folhas e talinhos de salsão
1 litro de água
¼ xícara de chá de folhas de salsinha e manjericão picadinhas
1 colher de chá de folhinhas frescas de tomilho
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
MODO DE FAZER:
- Corte os pimentões, os tomates, a cebola, a abobrinha e a berinjela em cubinhos, mantendo tudo separado (polvilhe a berinjela com sal para não escurecer muito rápido).
- Aqueça um fio de azeite numa panela média, doure ligeiramente a cebola, acrescente o alho, espere perfumar, adicione os pimentões, os tomates, o amarrado de ervas, uma pitada de sal, semi-tampe a panela e deixe em fogo baixo por meia hora, até amaciar e secar.
- Enquanto isso, aqueça um fio de azeite numa frigideira, doure rapidamente a abobrinha e passe para a panela dos pimentões, depois faça o mesmo com a berinjela.
- Destampe a panela, junte a água e cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos, até que os legumes estejam macios e o molho bem encorpado e saboroso.
- Ajuste o sal, a pimenta, acrescente a salsinha, o manjericão, o tomilho, mais um fio de azeite, descarte o amarrado de ervas e sirva, ou espere esfriar, guarde na geladeira por até 3 dias e depois aqueça.
Nenhum comentário:
Postar um comentário