
Tempo: 30 minutos, fácil
INGREDIENTES:
225g de manteiga
1 cebola em fatias finas
1 dente de alho picadinho
800g de batatas em cubos médios (ou abóbora, mandioquinha, batata doce, cará, inhame etc...)
1 litro de água ou caldo de galinha ou de legumes
1 amarrado de ervas, preparado com 1 folha de louro, vários ramos de salsinha, folhas e talinhos de salsão, manjericão e tomilho sal, pimenta-do-reino branca, noz moscada
MODO DE FAZER:
- Aqueça a manteiga e nela doure ligeiramente a cebola, depois junte o alho.
- Quando perfumar, acrescente a batata, uma pitada de sal, aguarde uns 2 ou 3 minutos, até começar a suar, então junte a água ou o caldo e o amarrado de ervas.
- Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que a batata esteja macia. Retire do fogo, processe a sopa (liquidificador, processador, passa-legumes), ajuste o sal, a pimenta, a noz-moscada e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário