quarta-feira, 1 de agosto de 2007

SOPA DE BATATA

Rendimento: 6pessoas
Tempo: 30 minutos, fácil



INGREDIENTES:


225g de manteiga
1 cebola em fatias finas
1 dente de alho picadinho
800g de batatas em cubos médios (ou abóbora, mandioquinha, batata doce, cará, inhame etc...)
1 litro de água ou caldo de galinha ou de legumes
1 amarrado de ervas, preparado com 1 folha de louro, vários ramos de salsinha, folhas e talinhos de salsão, manjericão e tomilho sal, pimenta-do-reino branca, noz moscada

MODO DE FAZER:
  1. Aqueça a manteiga e nela doure ligeiramente a cebola, depois junte o alho.
  2. Quando perfumar, acrescente a batata, uma pitada de sal, aguarde uns 2 ou 3 minutos, até começar a suar, então junte a água ou o caldo e o amarrado de ervas.
  3. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que a batata esteja macia. Retire do fogo, processe a sopa (liquidificador, processador, passa-legumes), ajuste o sal, a pimenta, a noz-moscada e sirva.

Nenhum comentário: