quarta-feira, 1 de agosto de 2007

SOPA DE FEIJÃO

Rendimento:6 pessoas
Tempo:1 hora
Grau de dificuldade: médio
INGREDIENTES:

4 xícaras de chá de feijão rosinha já cozido e com o caldo do cozimento (ou o feijão que quiser)
100g de bacon em cubinhos
1 cebola grande picadinha
1 dente de alho picadinho
200g de alcatra, coxão mole ou filé mignon em tirinhas miúdas e finas
1 cenoura pequena em cubinhos miúdos
2 batatas em cubinhos miúdos
2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubinhoss
½ xícara de chá de salsinha e de cebolinha picadinhas
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:
  1. Bata o feijão no liqüidificador com o caldo do cozimento e, se necessário, com um pouco mais de água, até completar um 1500 L de líquido, depois passe por uma peneira e reserve.
  2. Aqueça um fio de azeite numa panela grande, junte o bacon, a cebola e espere começar a dourar. Acrescente o alho, deixe perfumar, depois adicione a carne e mexa até dourar os pedacinhos de todos os lados.
  3. Junte a cenoura, o tomate, a batata, mexa bem, acrescente o feijão e espere ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais meia hora, até que a carne e os legumes estejam bem macios. Ajuste o sal, a pimenta, acrescente a salsinha e sirva.


Nenhum comentário: