quarta-feira, 1 de agosto de 2007

SOPA DE TRÊS CHOCOLATES E FRUTAS VERMELHAS

Rendimento:8 pessoas
Tempo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil

INGREDIENTES:

1 retângulo de massa folhada laminada
1 gema diluída em 1 colher de sopa de água
1 xícara de chá de açúcar cristal
300g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas
¼ de xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
200g de chocolate meio amargo quebrado em pedaços pequenos
200g de chocolate ao leite quebrado em pedaços pequenos
200g de chocolate branco quebrado em pedaços pequenos
600ml de creme de leite fresco
8 bolas pequenas de sorvete de creme
8 folhinhas de hortelã

MODO DE FAZER:
  1. Para os crocantezinhos, abra o retângulo de massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha e, com uma faca afiada ou com um cortador miúdo, corte os biscoitinhos no formato desejado, depois transfira para uma assadeira, sem deixar um encostar no outro, pincele com a gema e por cima espalhe um pouquinho de açúcar.
  2. Leve a assadeira à geladeira por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180º (médio).
  3. Asse os biscoitinhos por uns 10 ou 15 minutos, até que estejam bem dourados e crocantes.
  4. Retire a assadeira do forno, solte os biscoitinhos ainda quentes da assadeira com a ajuda de uma espátula, deixe esfriar sobre uma grelha, depois guarde num pote bem fechado por até 1 semana.Para o coulis de frutas vermelhas, simplesmente bata as frutas com o açúcar comum e o suco do limão no liquidificador até obter um creme liso, passe por uma peneira e deixe na geladeira até a hora de servir.
  5. Para os cremes de chocolate, coloque cada um dos 3 tipos de chocolate numa tigela média e reserve.
  6. Aqueça o creme de leite fresco, espere ferver, depois despeje 1/3 sobre cada um dos chocolates. Mexa cada um deles até obter um creme liso. Em cada prato, coloque sem misturar um pouquinho de cada um dos 3 cremes, um pouco do coulis de frutas vermelhas, uma bola de sorvete, alguns crocantezinhos e 1 folhinha de hortelã. Sirva em seguida.

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