quarta-feira, 1 de agosto de 2007

CROUTONS

Rendimento: 6 pessoas
Tempo:30 minutos
Grau de dificuldade: fácil

INGREDIENTES:

Alho:
6 fatias de pão italiano ou de forma em cubos de 1x1cm
2 dentes de alho bem picadinhos
4 colheres de sopa de azeite

Opcionais:
folhinhas de tomilho
alecrim
salsinha ou orégano
sal e pimenta-do-reino

Caramelizados com canela:

40g de manteiga derretida
1 colher de sopa de açúcar mascavo
4 fatias de pão integral, em cubinhos miúdos
¼ colher de chá de canela ou ½ colher de chá de curry
1 colher de sopa de salsinha picadinha
sal e pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:
  1. Aqueça o forno a 180º (médio).
  2. Para os croutons de alho, misture o próprio alho, o azeite, sal, pimenta e o pão numa assadeira, espalhe bem e asse por uns 10 minutos, até dourar e secar (se quiser, prepare antes e guarde num pote bem fechado por uns 2 dias).
  3. Para os croutons de canela, espalhe os cubinhos de pão numa assadeira grande, junte a manteiga derretida com o restante do açúcar, a canela (ou o curry), o sal e pimenta, misture e leve ao forno por uns 5 minutos.
  4. Deixe esfriar na própria assadeira, misturando de vez em quando para não grudar, depois guarde num pote fechado por até 24 horas.

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