quarta-feira, 1 de agosto de 2007

SOPA DE PÊRA E AMÊNDOA

Rendimento: 8 pessoas
Tempo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil

INGREDIENTES:

2 peras maduras
2 xícaras de chá de açúcar
6 gemas
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de licor de amêndoas
½ xícara de chá de amêndoas em lascas ligeiramente douradas no forno ou na frigideira

MODO DE FAZER:
  1. Coloque as pêras já descascadas numa panela média, junte metade do açúcar, água o bastante para cobrir e aqueça.
  2. Abaixe o fogo quando ferver e cozinhe por uns 30 minutos, até que as pêras estejam macias, mas ainda firmes.
  3. Enquanto isso, aqueça o leite numa panela e, numa tigela, misture as gemas passadas por uma peneira e o restante do açúcar.
  4. Quando o leite ferver, despeje sobre as gemas, mexa bem, volte com ele para a panela e, misturando sempre com uma colher de pau, deixe no fogo até a espuma sumir, o creme engrossar e cobrir o dorso da colher, então junte o licor e retire do fogo (para que o creme não ferva e nem talhe, transfira imediatamente para uma tigela limpa e, se não estiver servindo imediatamente, mergulhe numa bacia com gelo para esfriar, deixe na geladeira por até 12 horas e depois aqueça de novo com cuidado).
  5. Retire as pêras da calda, divida cada uma delas ao meio, descarte o miolo central e corte cada metade em fatias finas.
  6. Em cada prato, coloque metade de uma pêra, uma parte do creme e por cima espalhe as lascas das amêndoas.

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