
Tempo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio
INGREDIENTES:
2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, aproximadamente
1 xícara de chá bem cheia de folhas lavadas e bem secas de espinafre, de couve ou de salsinha (ou 1 colher de sopa de colorau para biscoitinhos alaranjados)
1 colher de chá de sal
150g de manteiga, gelada e em cubinhos
1 ovo
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER:
- Bata a farinha e as folhas de espinafre no processador até conseguir um pó verde. Junte o sal, a manteiga e continue batendo até obter uma farofa.
- Junte o ovo, o queijo, bata até formar uma bola que se solte do processador (ou transfira a massa para uma tigela e termine de trabalhar com as mãos).
- Junte um pouco mais de farinha se a massa estiver pegajosa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha até ficar com uns 3mm de espessura (como uma casca de banana).
- Corte os biscoitinhos em formatos bem miúdos com a ajuda de cortados bem pequenos, com uma faca ou carretilha para pastel, transfira os biscoitinhos para uma assadeira grande e leve à geladeira por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180º (médio).
- Asse os biscoitinhos por uns 15 minutos, até que os biscoitinhos estejam apenas ligeiramente dourados nas bordas. Espere e guarde num pote fechado por 2 ou 3 dias.
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