quarta-feira, 1 de agosto de 2007

BISCOITINHOS PARA SOPA

Rendimento:12 pessoas
Tempo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio

INGREDIENTES:

2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, aproximadamente
1 xícara de chá bem cheia de folhas lavadas e bem secas de espinafre, de couve ou de salsinha (ou 1 colher de sopa de colorau para biscoitinhos alaranjados)
1 colher de chá de sal
150g de manteiga, gelada e em cubinhos
1 ovo
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:
  1. Bata a farinha e as folhas de espinafre no processador até conseguir um pó verde. Junte o sal, a manteiga e continue batendo até obter uma farofa.
  2. Junte o ovo, o queijo, bata até formar uma bola que se solte do processador (ou transfira a massa para uma tigela e termine de trabalhar com as mãos).
  3. Junte um pouco mais de farinha se a massa estiver pegajosa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
  4. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha até ficar com uns 3mm de espessura (como uma casca de banana).
  5. Corte os biscoitinhos em formatos bem miúdos com a ajuda de cortados bem pequenos, com uma faca ou carretilha para pastel, transfira os biscoitinhos para uma assadeira grande e leve à geladeira por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180º (médio).
  6. Asse os biscoitinhos por uns 15 minutos, até que os biscoitinhos estejam apenas ligeiramente dourados nas bordas. Espere e guarde num pote fechado por 2 ou 3 dias.

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