
Tempo: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil
INGREDIENTES:
40gde manteiga
2 talos grandes de alho-poró, só a parte branca e em fatias finas
2 talos de salsão
500g de batata, em cubinhos miúdos
6 xícara de chá de milho verde fresco bem macio, fresco, congelado ou em conserva
1500 litro de caldo galinha ou de legumes
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 pimentão verde grande, em cubinhos miúdos 4 tomates vermelhos e maduros, em cubinhos miúdos
½ xícara de chá)= de salsinha bem picadinha
sal, noz moscada e pimenta-caiena
MODO DE FAZER:
- Aqueça a manteiga numa panela grande, junte o alho-poró, o salsão, uma pitada de sal, deixe murchar, acrescente as batatas, 2/3 do milho, o caldo, noz-moscada e pimenta caiena.
- Bata o restante do milho e o creme de leite no liqüidificador, passe por uma peneira, coloque na panela e cozinhe por uns 20 minutos, até a batata amaciar e o caldo encorpar, ajuste o sal, a noz-moscada e a pimenta (se quiser, faça na véspera e guarde na geladeira). Na hora de servir, espalhe por cima os cubinhos de pimentão, de tomate e de salsinha.
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