quarta-feira, 1 de agosto de 2007

SOPA FRANCESA DE CEBOLAS

Rendimento: 8 pessoas
Tempo:2 horas e 30 minutos
Grau de dificuldade: médio

INGREDIENTES:

1kg de cogumelos variados (shiitake, shimeji, Paris etc...)
30g de manteiga
1 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
¼ xícara de chá de vinho do porto
1 litro de água ou caldo de legumes
1 amarrado de ervas, preparado com 1 folha de louro, vários ramos de salsinha, manjericão, tomilho, folhas e talinhos de salsão
1 xícara de chá de creme de leite fresco
¼ xícara de chá de salsinha e de cebolinha francesa picadinhas sal e pimenta-do-reino branca

MODO DE FAZER:

  1. Descarte os cabinhos mais duros dos cogumelos e corte o restante em fatias finas.
  2. Doure a cebola na manteiga, junte o alho, deixe perfumar, adicione os cogumelos e espere murchar.
  3. Acrescente o vinho do porto, deixe ferver por 1 minuto, depois junte a água, o amarrado de ervas e cozinhe por uns 15 minutos, até amaciar.
  4. Descarte as ervas, ajuste o sal, a pimenta, separe ¼ das fatias de cogumelos para a finalização, coloque o creme de leite na panela, deixe a sopa ferver por mais 1 minuto, depois bata no liquidificador até obter um creme liso.
  5. Sirva a sopa bem quente com as fatias de cogumelo, a salsinha e a cebolinha por cima (se quiser, prepare na véspera, guarde na geladeira e aqueça na hora de servir).

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