
Rendimento: 6pessoas
Tempo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
INGREDIENTES:
1 cebola em cubinhos bem miúdos
2 dentes de alho picadinhos
500g de batata em cubinhos de 0,5cm
1500 litro de água
1 paio pequeno em rodelas finas
1 maço grande de couve, já sem os talos grossos, em tirinhas bem fininhas azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
MODO DE FAZER:
- Regue o fundo de uma panela média com azeite, aqueça e nele doure ligeiramente a cebola, depois junte o alho, espere perfumar e misture a batata.
- Acrescente a água, espere ferver e abaixe o fogo.
- Quando as batatas estiverem cozidas e macias, junte as fatias de paio, deixe ferver por mais 5 minutos, ajuste o sal, acrescente a couve, desligue o fogo e aguarde 5 minutos. Sirva em seguida com fatias de broa de milho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário