quarta-feira, 1 de agosto de 2007

CALDO VERDE


Rendimento: 6pessoas
Tempo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil

INGREDIENTES:

1 cebola em cubinhos bem miúdos

2 dentes de alho picadinhos

500g de batata em cubinhos de 0,5cm

1500 litro de água

1 paio pequeno em rodelas finas

1 maço grande de couve, já sem os talos grossos, em tirinhas bem fininhas azeite de oliva

sal e pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:

  1. Regue o fundo de uma panela média com azeite, aqueça e nele doure ligeiramente a cebola, depois junte o alho, espere perfumar e misture a batata.
  2. Acrescente a água, espere ferver e abaixe o fogo.
  3. Quando as batatas estiverem cozidas e macias, junte as fatias de paio, deixe ferver por mais 5 minutos, ajuste o sal, acrescente a couve, desligue o fogo e aguarde 5 minutos. Sirva em seguida com fatias de broa de milho.

Nenhum comentário: