
Tempo: 45 minutos, fácil
INGREDIENTES:
25 g de manteiga (ou azeite)
1 cebola em fatias finas
1 dente de alho pequeno
2 xícaras de chá de cenoura em rodelas finas (ou brócolis, aspargos, alcachofras, batatas, espinafre, abobrinha, tomate, couve-flor, cogumelos etc...)
750ml de água ou caldo de legumes
1 amarrado de ervas, preparado com 1 folha de louro, vários ramos de salsinha, folhas e talinhos de salsão, manjericão e tomilho
1 xícara de chá de leite ou de creme de leite frescosal e pimenta-do-reino branca
MODO DE FAZER:
- Aqueça a manteiga e nela doure ligeiramente a cebola, depois junte o alho.
- Quando perfumar, acrescente a cenoura, uma pitada de sal, aguarde uns 2 ou 3 minutos, até começar a suar, então junte a água ou o caldo e o amarrado de ervas.
- Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que a cenoura esteja macia. Junte o leite ou creme de leite e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo, processe a sopa (liquidificador, processador, passa-legumes), ajuste o sal e a pimenta e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário