quarta-feira, 1 de agosto de 2007

SOPA CREMOSA DE CENOURA

Rendimento: 4 pessoas
Tempo: 45 minutos, fácil
INGREDIENTES:

25 g de manteiga (ou azeite)
1 cebola em fatias finas
1 dente de alho pequeno
2 xícaras de chá de cenoura em rodelas finas (ou brócolis, aspargos, alcachofras, batatas, espinafre, abobrinha, tomate, couve-flor, cogumelos etc...)
750ml de água ou caldo de legumes
1 amarrado de ervas, preparado com 1 folha de louro, vários ramos de salsinha, folhas e talinhos de salsão, manjericão e tomilho
1 xícara de chá de leite ou de creme de leite frescosal e pimenta-do-reino branca

MODO DE FAZER:
  1. Aqueça a manteiga e nela doure ligeiramente a cebola, depois junte o alho.
  2. Quando perfumar, acrescente a cenoura, uma pitada de sal, aguarde uns 2 ou 3 minutos, até começar a suar, então junte a água ou o caldo e o amarrado de ervas.
  3. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que a cenoura esteja macia. Junte o leite ou creme de leite e deixe levantar fervura.
  4. Retire do fogo, processe a sopa (liquidificador, processador, passa-legumes), ajuste o sal e a pimenta e sirva.

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